Главная
«Открытие Бирмы» Версия для печати

 «Открытие Бирмы»

Mьянма (Бирма)

9 дней / 8 ночей

 

Выезд возможен в любой день

 

Мьянма (в колониальные времена — Бирма) в представлении рядового туриста всё ещё является землёй загадок и экзотики. Удивительной красоты храмы, таинственная буддийская культура, деревни, сохранившиеся со средних веков, девственные пляжи, недорогие сувениры народных промыслов, яркие и красочные фестивали, изысканная восточная кухня и гостеприимные люди — страна была полностью изолирована от внешнего мира с начала 1960-х годов и лишь недавно вновь стала принимать туристов. Не упустите возможность разгадать тайны волшебного Востока!

Минимальное количество участников поездки: 2 человека.

Программа тура:

   

День 1

Прибытие в Янгон (Рангун), столицу Бирмы в 09:20, встреча, размещение в отеле выбранной категории. Обзорная экскурсия по Рангуну: стилизованный дворец Каравейк, статуя наклонного Будды высотой 70 м, колониальный центр города, пагода Суле. Встреча заката у всемирно известнойпагоды Шведагон, хранящей святыни всех четырёх Будд нашего мира и покрытой 60 тоннами чистого золота.

День 2

Завтрак. Перелёт в Няунг-У (Баган) с 06:30 до 07:50, рейсом 6Т-401 местной авиакомпании. Размещение в отеле выбранной категории. Весь день посвящён знакомству с достопримечательностями Багана. Экскурсия с осмотром древних ступ и пагод Багана, в том числе знаменитой ступы Швезигон 11-го века. Посещение комплекса монастырей 13-го века и храмов, занесённого ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Вечером есть возможность осмотреть мастерские ремесленниковЗакат над Баганом (лучшие виды — либо с одной из ступ, либо с реки Иравади). По желанию — полёт на воздушном шаре (180 USD с человека). Рекомендуем поужинать в местном ресторане с традиционным представлением марионеток.

День 3

Завтрак. Посещение храмов и пещерных монастырей, а также крестьянских деревень в окрестностях Багана. Лодочная экскурсия по реке Иравади к деревянному монастырю Хтаунг Кяунг, построенному в 1781 году и покрытому искусной резьбой.

День 4

Завтрак. Перелёт в Мандалай с 08:10 до 08:40, рейсом 6Т-401 местной авиакомпании. Небольшая экскурсия к действующим монастырям Амарапуры (бывшая столица страны, около 15 км от аэропорта), мастерским ремесленников и древнему тиковому мосту У-Бейн. Размещение в отеле выбранной категории и отдых. Вторая половина дня отведена на знакомство с достопримечательностями Мандалая (монастыри Шве-Инбин и Нан-Доу-Кяунг (Золотой дворец), пагоды Махамуни и Кутходау — в последней хранится самая большая книга в мире, высеченная из мрамора) и на покупки. Здесь продаются одни из самых лучших и дешевых сапфиров и рубинов в стране, а также шелковые изделия ручной работы и гобелены народности Калага.

День 5

Завтрак. Лодочная экскурсия в город Мингун (45 минут вверх по течению), знаменитого своими незаконченными пагодами и колоколами, в том числе и самым большим звенящим колоколом в мире. Во второй половине дня — посещение древней столицы Бирмы в Инве (Ава) с поездкой на конных упряжках к «падающей башне» и кирпичному монастырю Маха-Бонзан. Встреча закат надхолмами Сагаин, излюбленным местом отшельников-буддистов. Возвращение в Мандалай

День 6

Завтрак. Перелёт в Хехо с 09:00 до 09:35, рейсом 6Т-402 местной авиакомпании. Переезд в город Пиндая (60 км, около полутора часов) и осмотр гигантских пещер с несколькими тысячами образов Будды, а также мастерской по изготовлению знаменитых шаньских бумажных зонтов. Продолжение пути по живописным дорогам, вьющимся между холмов и гор, в город НяунгШве на берегу озера Инле (90 км, примерно 2,5 часа). Прогулка на лодке по этому живописному водоему, окруженному великолепными образцами кхмерской архитектуры. Размещение в отеле выбранной категории и отдых.

День 7

Завтрак. Лодочная экскурсия по озеру Инле с посещением плавучих деревень и огородов, пагод Инн-Деин и Пхаунг-Доу-Оо и многих других интересных уголков этого огромного водоема.

День 8

Завтрак. Переезд в Хехо и вылет в Рангун в 11:40 рейсом 6Т-362 местных авиалиний. Встреча в аэропорту в 12:30. Переезд к подножию знаменитой Золотой cкалы (около 4 часов, 190 км). Продолжительный подъем на внедорожнике (около часа) и лёгкий трекинг к вершине скалы (ещё час), на которой, согласно легенде, примостился гигантский валун, удерживаемый на месте неосязаемым волосом Будды. Паломники украшают валун и возведённую на его макушке пагоду золотыми пластинками, ещё более подчеркивая необычность этого чуда природы. Примерно за 10 USD с человека можно заказать балдахин с четырьмя носильщиками для подъёма. После осмотра — спуск к стоянке и переезд в отель Golden Rock 2* (лучший в городе). Размещение в номере категории Deluxe, отдых.

День 9

Завтрак. Посещение одной из древних столиц Бирмы, города Баго (Пегу)Обзорная экскурсия по достопримечательностям буддийской культуры: зал посвящения Кальявни Сима, пагода Швемоудо, традиционный рынок Бого, 55-метровая статуя наклонного Будды Шветаляаунг, военное кладбище союзников по второй мировой войне. Своевременное возвращение в аэропорт Рангуна (время в пути около 1,5 часов) и вылет на родину.

   

Стоимость программы на одного человека в USD :

Вариант размещения

Двухместное размещение

Одноместное размещение

3*

1995

2385

4*

2395

3235

5*

2795

3890

В новогодний период (22.12.13-10.10.14) стоимость рассчитывается под запрос.

 

В стоимость тура включено:

  • размещение в отелях выбранной категории,
  • питание — завтраки,
  • все внутренние авиаперелёты в пределах Бирмы,
  • все переезды на индивидуальном легковом автотранспорте и лодках в течение всей поездки,
  • все экскурсии с местными англоговорящими гидами согласно программе,
  • все входные билеты, сборы за посещение национальных парков,
  • въездная туристическая виза в Бирму.
  • Стоимость указана нетто

В стоимость тура не включено:

  • авиаперелёт ,
  • сопровождение русскоговорящего гида (450 USD на группу),
  • аэропортовые сборы (10 USD),
  • консульский сбор (20 USD),
  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.

·         медицинская страховка,

·         дополнительные ночи

 

Внимание: Для оформления визы необходимо предоставить минимум за 2 недели до вылета 5 цветных фотографий и загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на дату начала поездки.

Базовые отели

 

Возможно продлить тур отдыхом на море.

 

А ТАКЖЕ ТУРЫ В ИНДОКИТАЙ ОТ 2-х ЧЕЛОВЕК.

Бирма + треккинг в штате Качин: Гранд тур , 15 дней стоимость от 1770 дол

Бирма: Треккинг в штате Качин, к базовому лагерю пика Фангрум, 13 дней стоимость от 2670 дол

Затерянный мир – экспресс-тур: Вьетнам – Камбоджа - Бирма, 12 дней стоимость от 1870 дол

Гранд Тур "Весь Индокитай": Бирма + Вьетнам + Камбоджа + Лаос + Таиланд, 21 день стоимость от  4600 дол

Бирма + Вьетнам + Камбоджа + Лаос + Таиланд – Экспресс-Гранд-тур, 16 дней стоимость от 2830 дол

Таиланд + Камбоджа + Бирма: Загадки Востока, 17 дней стоимость от 2480 дол

Бирма + Камбоджа: Тайны Азии, 10 дней стоимость от 1995 дол

Бирма + Камбоджа: Тайны Азии, 15 дней  стоимость от  дол

Бирма + Северный Таиланд: Сокровища Бирмы + "Золотой треугольник Востока", 11 дней стоимость от 1680 дол

 

 

Бирма + Таиланд: круиз на яхте по архипелагу Мергуй, 10 дней стоимость от 1150 дол

Бирма + Камбоджа + Лаос: Экспресс-тур, 15 дней стоимость от 2380 дол

Бирма + Камбоджа + Таиланд: Джунгли, рафтинг, сафари, 19 дней стоимость от 2950 дол

 

ПРОГРАММЫ ВЫСЫЛАЮТСЯ ПО ЗАПРОСУ!

 

 
След. >

  ↑