Главная arrow Обучение arrow Обучение в Великобритании
Обучение в Великобритании

Страна неизменных традиций и классического английского языка. Каждый год более миллиона студентов со всего мира приезжают учить английский в Великобританию.

Британское качество образования известно повсеместно — английский диплом высоко котируется в любой стране мира.

Традиция приема студентов из-за рубежа идет еще с тех времен, когда появились первые университеты: Оксфорд, Кембридж и Сант-Эндрюс. Эти учебные заведения стали международными образовательными центрами и остаются таковыми более 700 лет.

Очевидным достоинством образовательной системы Великобритании является ее исключительная гибкость. Среди множества разнообразных курсов всегда найдется подходящий для вас. И в школе, и в университете есть возможность по своему усмотрению выбирать дисциплины и специализацию.

Выбор образовательных программ в Великобритании огромен. Это может быть короткий курс английского язык, каникулярная программа, подготовка в школу или университет, среднее или высшее образование, профессиональная подготовка, стажировка.

Фирма «ТЛС-Киев» имеет опыт организации обучающих туров в Великобританию уже 8 лет. Это прекрасная возможность объединить практику и изучение языка с познаванием традиций и культуры Королевства. Мы предлагает Вам обучение английскому языку в Великобритании по индивидуальным программам в школах, колледжах и университетах для взрослых и каникулярные программы в составе группы, а так же международные лагеря для детей.

Проживание: в семьях, школьных резиденциях, отелях

Возраст: от 11 лет.

История английского языка

Кто бы мог подумать, что источник известного сегодня английского языка — Германия! В Британию, где жили кельты и римляне, еще в V веке вторглись три германских племени с намерением завоевания новых территорий. Но были завоеваны не только поля, леса, луга и горы, но и трепещущее сознание местного народа. Под влиянием германских захватчиков кельтский и латинский языки в Британии были практически забыты. Только в тех удаленных и труднодоступных районах, где германцы еще не установили свое господство, галльский и валлийский языки оставались преимущественными. Это Корнуолл, Ирландия, Уэллс, Горная Шотландия, — здесь и по сей день говорят на кельтских языках, который заметно отличается от германского английского языка.

Затем на вновь образовавшийся язык повлияли скандинавские викинги, пришедшие в Британию со своим древнеисландским языком. В 1066 г. Англию захватили французы. После этого два века на французском языке говорила английская аристократия, а простой народ по-прежнему пользовался старым английским языком. Это очень качественно сказалось на английском языке — разница в общении между слоями вызвала увеличение английского словаря практически вдвое — появились новые общие слова, объединив всю Англию. При этом на сегодняшний день в разных краях государства можно различать высокий и низкий английские языки в виде диалектов, возникшие в результате социального разделения общества.

Несмотря на внешнее воздействие, основа языка осталась англосаксонской. В XIV в. английский язык стал литературным языком, языком школы и права. Потом началась массовая эмиграция населения в Америку, и британский язык модифицировался там в новую форму, сохраняя частично корни британского английского языка.

  ↑